Наши друзья

Головные уборы из твида

Твид легко узнать по саржевому переплетению. Этот вид ткани отличается эластичностью, небольшим весом. На ощупь твид очень мягкий, но достаточно плотный, что делает данный материал популярным для создания костюмов, платьев и даже пальто.

История твида уходит в далекое прошлое. Родиной его считается Англия, откуда ткань начала свое шествие по всему миру. Есть версия, что изначально ткань носила название «твил». Но при передаче ткани с рукописью одному известному лондонском купцу, купец неверно прочитал название и с его «легкой руки» весь мир постепенно узнал о существовании теплой и мягкой ткани твид.

Первый твид выпускался красного цвета. Это была гладкая шерстяная ткань, которая часто предполагала клетчатый узор. Но с течением времени красный цвет отошел и на смену ему пришли теплые, пастельные, бежевые и коричневые тона, которые и стали сегодня основными цветами твидовой ткани. Ушла и традиция клетки, сегодня твид имеет не крупные переплетения, которые создают определенный рисунок ткани. Из твида шьют костюмы и пальто, красивые платья и шляпы, а также многие другие интересные вещи, достойные внимания модниц.

Упоминания о твиде можно встретить в классической литературе Англии. В прошлые века все джентльмены должны были иметь твидовый костюм в своем гардеробе. Но, стоит сказать, что ткань, производимая в прошлом веке всем была хороша, но все таки имела достаточно большую плотность. А это позволяло шить только качественные пиджаки, а вот для брюк этот материал был не совсем подходящим. Во время носки плотный и жестковатый твид колол, раздражал кожу, да и ложилась такая ткань не очень хорошо. Сегодня все заметно изменилось и твид используют не только для пошива брюк, но и для создания красивых стильных юбок, элегантных костюмов для женщины и мужчин. Есть дизайнеры, которые используют твид и в детской одежде. Это стало возможным благодаря новым технологиям производства. Они позволяют получать твид разной плотности – тонкий или более толстый, прочный или струящийся. Правда, все это касается только костюмов не официальных. Для официальных этот материал не слишком подходит, поэтому используют его в основном для создания более простой, привычной для большинства повседневной одежды.